Видео
Кёнигсберг

Как можно оценить поступок студентов Володи Бусыгина и его приятеля Сильвы, обманувших доброго музыканта Андрея Григорьевича Сарафанова? Невинный поступок двух замерзших и безалаберных студентов, опоздавших на электричку, или ловко спланированный акт двух молодых мошенников?

Мошенники или разгильдяи?

По факту деяние в этом фильме, попадает под статью УК РСФСР 147 "Мошенничество" — злоупотребление доверием. Подслушав разговор Сарафанова с Ниной, студенты решили сыграть на добродушии пожилого музыканта, тем более, в этот момент у него в семье происходят серьезные семейные неурядицы.

Кадр из фильма "Старший сын"

Кадр из фильма "Старший сын"

Володя Бусыгин ловко манипулирует своим возрастом и полученной информацией чтобы убедить доверчивого Андрея Григорьевича в том, что он его сын. ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: dugwy | Дата: 08.11.2020 | Комментарии (0)

В фильме "Золотой теленок" есть удивительный момент, когда Остап Бендер, Шура Балаганов и Михаил Самуэлевич Паниковский представляются сынами героя революции лейтенанта Шмидта.

Дети лейтенанта Шмидта. Кадр из фильма "Золотой теленок"

Дети лейтенанта Шмидта. Кадр из фильма "Золотой теленок"

Когда к Остапу Бендеру председатель райисполкома хочет обратиться "по батюшке", липовый сын лейтенанта Шмидта произносит фразу: "Сейчас многие стали забывать героев революции".

Честно говоря, как звали лейтенанта Шмидта, я смутно помнил — Петр Петрович. Но вот как звали сына лейтенанта Шмидта, да и был ли он вообще, я не знал. То, что Остап Бендер представился Николаем, воспринималось как должное... ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: dugwy | Дата: 08.11.2020 | Комментарии (0)

Речь пойдет именно о сценарии. До этого я, рассказывая об этом фильме, опирался на книгу сценариста Валентина Черных "Москва слезам не верит", которую он опубликовал через 14 лет после фильма и сильно её переделал под запросы публики 90-х.

Книга получилась жёсткой, циничной и показала карьеру Катерины от рабочей химкомбината до директора через её покровителей и любовников.

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Но что было на самом деле в том первоначальном сценарии? Для меня это всегда было загадкой, но найти сценарий не удавалось. И вот, на сайте Библиотека сценариста я, наконец то, прочитал заветный манускрипт...  ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: dugwy | Дата: 08.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru