Видео
Кёнигсберг

Михаил Тимофеевич Калашников — крестьянский сын, с семью классами образования, смог изобрести оружие, которое знают во всем мире. На гербах и флагах 4 государств есть изображение АК-47: Зимбабве, Мозамбик (герб и флаг), Восточный Тимор, Буркина-Фасо. Автомат Калашникова стал символом свободы и борьбы за независимость для многих народов мира.

Кадр из фильма "Калашников" (2020)

Кадр из фильма "Калашников" (2020)

Фильм режиссёра Константина Буслова затрагивает самый интересный период в биографии конструктора: с момента его ранения в 1942 году в танковом бою до 1949 года, когда его оружие было испытано и принято на вооружение.  ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: dugwy | Дата: 02.11.2020 | Комментарии (0)

Все чаще в последнее время вспоминаю фильм Георгия Данелия "Кин-дза-дза". Иногда мне даже кажется, что фильм создан после видения, в котором режиссер увидел наше будущее.

Взять хотя бы сценку, где эцилопп подходит к Владимиру Николаевичу и Гедевану и заставляет их надеть маски:

Пацаки, почему без намордников? Приказ господина ПЖ...

При этом представитель власти Планеты Плюк вытаскивает из карманов последние деньги...

 

Скрипач — грузинский парнишка Гедеван Александрович, безобидный и наивный. Почему же он не нужен? Чем он так не понравился обитателям Плюка? Нам недоступна способность проникать в мозги, поэтому займемся анализом.

Но в этом фильме есть еще одна интересное наблюдение — характеры героев. Давайте подумаем, почему все на Плюке говорили Владимиру Николаевичу, что Скрипач не нужен...

Скрипач Гедеван

Скрипач Гедеван

... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: dugwy | Дата: 02.11.2020 | Комментарии (0)

Фильм "Аванпост" привлекал к себе внимание давно. Я люблю фантастику и все еще жду, когда появится добротный современный российский фильм в этом жанре, который не уступит "Аватару", "Матрице" или хотя бы "Чужим". Но, увы!

То, что я увидел на экране — хорошей фантастикой назвать сложно. Скорее всего это действо рассчитано на любителей попкорна, когда хруст кукурузы затмевает разум и критическую оценку сюжета. А зачем?

Кадр из фильма "Аванпост"

Кадр из фильма "Аванпост"

Зачем ломать мозги когда можно расслабиться и получить наслаждение от того, как толпа стреляет друг в друга, космический корабль садится прямо на многоэтажки и странные свиноподобные пришельцы покоряют Землю? ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: dugwy | Дата: 02.11.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru