Видео
Кёнигсберг

О замечательной комедии "Кот" я уже рассказывал в недавней статье. С удовольствием пересматриваю ее снова и снова! Особенно нравится музыка Эннио Морриконе в этом фильме, но не только это.

Каждый раз в ходе просмотра фильма начинаешь замечать и анализировать некоторые особенности быта и жизни итальянцев, запечатленные режиссером в 1977 году. То, что для нас тогда было как нереальным и картинным, стало позже более понятным.

Микроволновая печь

Сейчас это не удивляет и даже не замечаешь, что Ванда разогревает себе ужин в микроволновке. Да, сегодня это привычно и мы ее используем очень давно. А как давно? У меня микроволновая печь появилась в начале 90-х. До этого мы даже не знали о ее существовании.

На кадре из фильма "Кот" (1977) Ванда достает из микроволновки посуду с едой.

На кадре из фильма "Кот" (1977) Ванда достает из микроволновки посуду с едой.

... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 08.10.2020 | Комментарии (0)

Никак не ожидал я такой яростной реакции на мою статью про фильм Михаила Козакова "Покровские ворота" (1982). Наверное, когда Георгий Данелия сказал, что сценарий слабый, его так не ругали, как меня, автора статьи, выражающего свое личное мнение.

Не только мне не нравится фильм

Также не понравился этот фильм Никите Михалкову, Михаилу Ульянову, да и многим-многим другим, включая моих читателей и подписчиков, так почему я не должен выразить свое мнение по этому фильму?

Кадр из фильма "Покровские ворота" (1982)

Кадр из фильма "Покровские ворота" (1982)

Кратко, почему мне не нравится этот фарс: ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: dugwy | Дата: 08.10.2020 | Комментарии (0)

Проблема перевоспитания "мажоров" возникла не сегодня. Всегда у богатеньких родителей были дети, которые пользовались их высоким положением и нарушали общепринятые нормы поведения и плевали на обычных граждан.

Кадр из фильма "Холоп" (2020)

Кадр из фильма "Холоп" (2020)

Первое, что приходит в голову, так это пьеса Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой", которую он написал в конце 16-го века. Но поскольку тема моего канала — кино, будем говорить о кино! ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Дата: 08.10.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru