Видео
Кёнигсберг

Фильм "Гусарская баллада" (1962) Эльдара Рязанова мне очень нравится. Готов его пересматривать множество раз, а в некоторых местах даже слеза на глаза наворачивается.

Но есть для меня и моменты весьма странные. Не то, что Шурочка Азарова прослужила под видом корнета в войсках, ведь был вполне реальный случай с кавалерист-девицей Надеждой Дуровой в 19 веке, почти 60 лет проносившей мужское платье. Странно другое...

Кого любил поручик Ржевский?

При первой встрече с Шурочкой Азаровой поручику Ржевскому она не понравилась. Не любил он жеманниц и чопорных красавиц. Хотя, кого же любил поручик Ржевский? Разве были другие женщины в начале 19 века?

Кадр из фильма Эльдара Рязанова "Гусарская баллада"

Кадр из фильма Эльдара Рязанова "Гусарская баллада"

... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Дата: 06.10.2020 | Комментарии (0)

Однажды в редакцию "Советского экрана" пришло письмо с просьбой рассказать, как генерал Доватор снимался в роли Александра Невского:

"В одном из журналов я прочел о том, что в фильме "Александр Невский" наряду со многими известными актерами снимался и генерал Доватор — легендарный герой Великой Отечественной войны. Он дублировал Н. Черкасова; не могли бы вы, уважаемая редакция, более подробно рассказать об этом малоизвестном факте?" Ю. Мажов. Ленинград (Источник — "Советский экран", №15,1973 год )

Кадр из фильма "Александр Невский" — схватка князя и магистра

Кадр из фильма "Александр Невский" — схватка князя и магистра

Сейчас, наверное, мало кто помнит Героя Советского Союза Льва Доватора, погибшего в 1941 году. Но в 70-х годах для советского народа это была легендарная личность, подвиг его помнили, много было людей, знавших его лично. ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: dugwy | Дата: 06.10.2020 | Комментарии (0)

— Садитесь, я вам рад! — это предложение прозвучало так неожиданно и властно, что мастера сцены и театральные педагоги молча повиновались молоденькой девушке...

Нина Соломатина приехала покорять Москву из далекого Оханска. Девушка с чудным провинциальным выговором, неуклюжая и наивная, не поступила в один из театральных ВУЗов Москвы и ей предстоит сложная жизнь в столице.

Ирина Муравьева в фильме "Карнавал". Кадр из фильма, 1981 год

Ирина Муравьева в фильме "Карнавал". Кадр из фильма, 1981 год

На помощь отца рассчитывать не приходится — он не готов пойти наперекор своей новой жене. Кстати, очень необычная роль для Яковлева — робкого и неуверенного интеллигента. ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Дата: 06.10.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru