Видео
Кёнигсберг

На сегодняшний момент фильм южно-корейского режиссера Пон Джун-хо является главной сенсацией в мире киноискусства. Ведь фильм получил четыре Оскара в следующих номинациях:

  1. лучший фильм;
  2. лучшая режиссерская работа;
  3. лучший оригинальный сценарий;
  4. лучший международный фильм.

Причем последняя номинация является правопреемницей "лучшего фильма на иностранном языке", теперь она перешла в "международную" категорию, подчеркнув роль премии "Оскар" в мире.

Не часто я смотрю фильмы южно-корейских режиссеров, так что безусловно, фильм, покоривший сердца кинокритиков, фильм-сенсация не мог не привлечь мое внимание.

Сегодня я буду смотреть его и поделюсь своим нетривиальным мнением. И если этот фильм мне не понравится, я не буду стесняться в выражениях, будьте уверены!

Кадр из фильма "Паразиты". Ловля бесплатного Wi-Fi

... Читать дальше »
Просмотров: 35 | Добавил: dugwy | Дата: 01.10.2020 | Комментарии (0)

Почему все женщины в восторге от Гоши из знаменитого фильма Меньшова по сценарию Валентина Черных? Если не все, то большинство? Что именно привлекает к герою Алексея Баталова? Можно понять, если герой красив, как Джордж Клуни (кстати, такое мнение весьма спорно, но общепринято его считать его на первой строчке в рейтинге по красоте), или накачан как Арнольд Шварценеггер.

Но нет, Гоша не такой. Так почему же в него влюбилась Катерина, ее дочка Александра в восторге от поступков Гоши, а подруги завидуют? Касалось бы, фу, слесарь! Да еще пьет горькую! Да еще курит в постели! Что это — эталон для идеального мужика? А его карьера? Ведь он не стремится стать начальником! Какой ужас!

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Давайте посмотрим на характер Гоши, он же Гога, он же Георгий Иванович! Самовлюбленный? Да, очень! Вспомните, как он устроил целое представление с выездом на природу, с шашлыком и профессорами в придачу, которые лично рассказывали, какой Гоша хороший сотрудник, какие у него золотые руки и ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: dugwy | Дата: 01.10.2020 | Комментарии (0)

Принято восхищаться фильмом Стэнли Кубрика, снятым им в далеком 1968 году. Как-то мне попалась статья из "Советского экрана" за 1982 год, где советский кинокритик костерил зарубежные фантастические фильмы, в частности "Звездные войны", за их "фантастичность" и "средневековый мистицизм", при этом отмечая единственный фильм "2001 год: Космическая одиссея" как образец "правильного" показа будущего.

Когда-то, в юношеские годы, я пытался посмотреть этот шедевр, но не смог дойти и до половины фильма. Сейчас мне стало интересно, а не изменилось ли мое отношение к нему и смогу ли я досмотреть его до конца. А уж если еще и что-либо удастся понять, я буду счастлив.

Загадочный монолит:

... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: dugwy | Дата: 01.10.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru