Видео
Кёнигсберг

Если в сказке Ханса Кристиана Андерсона осколок зеркала попадает Каю в сердце, то в фильме Георгия Данелия осколок попадает в глаз Павла Ивановича Васина. Простой и добрый человек превращается в настоящего гладиатора, который начинает говорить в лицо людям правду.

А правду ли он говорит? В некоторой степени да, правду. Ведь в человеке есть много хорошего и плохого, и все это перемешано и крепко связано друг с другом. Обычно мы говорим только хорошее, так безопаснее. Разве можно сказать плохое близкому человеку или начальнику? А чаще мы и вовсе льстим друг другу, так еще безопаснее...

Кадр из фильма "Слёзы капали"

Кадр из фильма "Слёзы капали"

Несколько дней съемки проходили в Ростове и толпа зевак с любопытством смотрела, как актер Евгений Леонов мужественно входил в холодную воду озера Неро. Да только ради этого эпизода фильму можно было оставить старое название!

Волшебный осколок позволяет видеть герою фильма преувеличенно все плохое, что есть в людях. И Васин говорит э ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: dugwy | Дата: 30.09.2020 | Комментарии (0)

Совершенно случайно посмотрел фильм "Царство" в один из вечеров, найдя 2 часа свободного времени. С удивлением уже после просмотра узнал, что это японский фильм Синсуке Сато. Почему с удивлением? Да потому что фильм рассказывал о Китае.

Что думают китайцы о японцах хорошо изображено в фильме "Ип Ман". Это их непримиримые враги, и многолетняя борьба Китая за освобождение от Японии сформировала определенное мировоззрение у китайского народа. Хотя, может быть, это не совсем так.

Кадр из фильма "Царство"

Кадр из фильма "Царство"

Но вот что изобразили японцы в фильме про древний Китай, мне стало понятно. Исторический ли это фильм? По сюжету действие происходит в 3 веке, когда весь Китай был поделен между враждующими друг с другом царствами. Но изучать историю Китая по японским фильмам — верх неблагоразумия!

... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: dugwy | Дата: 30.09.2020 | Комментарии (0)

В 2001 году проходила перепись населения в Англии . Несколько тысяч англичан на вопрос о вероисповедании ответили, что они джедаи. А уже через несколько лет на другом конце света в Австралии джедаев стало гораздо больше — 70 000 человек.

Если вам кажется, что знаменитая сага "Звездные войны" всего лишь удачный сериал, то глубоко ошибаетесь. Воздействие этой вселенной на наш мир просто потрясающее!

Звездный разрушитель из "Звездных войн"

Звездный разрушитель из "Звездных войн"

... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: dugwy | Дата: 30.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru