Видео
Кёнигсберг

Продолжение не буквальное, а смысловое. Странно, но факт: Георгий Данелия и Сергей Микаэлян снимают фильмы о русском пролетарии, пытающимся выбраться из алкогольной зависимости. Два героя, два бывших спортсмена, две истории любви... "Афоня" выходит на экраны в 1975 году, "Влюблен по собственному желанию" в 1982-м...

Любовь, по мнению режиссеров, должна спасти алкоголиков от пагубной привычки. Их не спас спорт и здоровый образ жизни, рабочая пролетарская среда, моральный кодекс строителя коммунизма и общественное мнение. А вот любовь должна спасти!

Кадр из фильма "Афоня"

Кадр из фильма "Афоня"

Для этого нужно только взяться за ум и еще помощь окружающих...

Если Афанасия Борщёва пытаются вразумить коллективом, то на Игоря Брагина уже махнули рукой. Кстати, хорошая метаморфоза фамилий героев — из Борщёва в Брагина...

Фамилии у них разные — судьбы одинаковые: обоих сломили неудачи в спорте, оба живут примерно в одинаковой ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Дата: 29.09.2020 | Комментарии (0)

Путь Леонида Гайдая в кино как режиссера начался в 1956 году. Именно тогда он снимает свою первую картину "Долгий путь" по рассказам Короленко. Сценарий к фильму написали Михаил Ромм и Борис Бродский.

Рассказывая о первых фильмах наших знаменитых режиссеров Тарковского, Бондарчука, Данелия, Таланкина, я отмечал удивительную схожесть в выборе начинающих режиссеров: все их дипломные фильмы были посвящены маленькому мальчику. Может быть, так легче было привлечь благосклонность строгих судей?

Кадр из фильма "долгий путь"

Кадр из фильма "долгий путь"

... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 29.09.2020 | Комментарии (0)

Удивительно, но факт — четыре начинающих режиссера решили снимать свои дипломные работы, а, следовательно, начинали свою работу в кино, с фильмов про маленьких мальчиков! О фильме Андрея Тарковского "Каток и скрипка" (1960) я уже рассказывал на своем канале.

Кадр из дипломной работы А. Тарковского "Каток и скрипка" (1960)

Кадр из дипломной работы А. Тарковского "Каток и скрипка" (1960)

Теперь пришла очередь поговорить о другом фильме, вышедшем также 60 лет назад — о фильме двух талантливых режиссеров — Георгия Данелия и Индустрия Таланкина.

Вообще-то, в создании фильма участвовал ещё один знаменитый режиссер — Сергей Бондарчук. Правда, он выступил в роли актера, но начинающие режиссеры были благодарны за тот опыт, который передал им Сергей Фёдорович.

... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: dugwy | Дата: 29.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru