Видео
Кёнигсберг

В 2019 году в России вышли на экраны 168 кинокартин отечественного производства. 68 лент получили поддержку государства. То есть, сняты не только на наши с вами деньги, а целенаправленно спонсировались, заказывались и идеологически наполнялись руководством страны.

Кадр из фильма "Тайна печати дракона" — самый провальный фильм по сборам в 2019 году

Кадр из фильма "Тайна печати дракона" — самый провальный фильм по сборам в 2019 году

Если вы думаете, что государственные деньги направлялись в сферу кино ради банального "распила", то это будет не вся правда. Хотя можете себя тешить только этой мыслью.

Считаю, что тут дело гораздо важнее и тоньше. Ведь еще В.И. Ленин говорил, что:

Из всех искусств для нас важнейшим является кино ( Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С. 19 )

А почему он ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: dugwy | Дата: 23.09.2020 | Комментарии (0)

Говорят, Александр Демьяненко не любил роль Шурика в комедиях Гайдая. Я могу догадываться, почему. Ведь если посмотреть на Шурика взглядом трезвого человека, привыкшего уважать законы, то поведение этого студента покажется весьма и весьма сомнительным...

Вот, скажем, эпизод в автобусе, где Федя не хотел уступать место. Ну он грубиян, алкоголик. Но вполне адекватно реагировал на требование уступить место. Подошёл инвалид, он уступил ему...

Кадр из фильма "Операция «Ы»

Кадр из фильма "Операция «Ы»

Но тут выясняется, что его обманули! Фактически Шурик спровоцировал Федю. Мало того, тем самым Шурик подверг жизнь пассажиров опасности, ведь ссора в автобусе могла привести к аварии.

Кстати, уступать место в автобусе, свое законное место, оплаченное, родилось, мне кажется только у нас в СССР. Вместо того, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта, нормальные интервалы движения, нам предлагали терпеть переполненные автобусы, да еще учили быть вежливыми. Ну прямо как в моей курсан ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Дата: 23.09.2020 | Комментарии (0)

Когда по телевизору начинают показывать "Д'Артаньян и три мушкетера", жена всегда зовет меня: "Иди, твой любимый фильм показывают!"

Да, этот фильм с момента его показа под новый 1980 год, является моим любим, как он стал любимым для многих советских пацанов. Книга Александра Дюма, особенно, похождения ловкого паренька со шпагой и горячим сердцем, была культовой в мое время. Дюма читался легко, быстро и с упоением, часто до поздней ночи.

Мы не представляли, что кто-то мог не прочитать "Трех мушкетеров" — это было признаком невоспитанности и дурного тона.

Кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

Кадр из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера"

И когда по телевизору стали показывать любимых мушкетеров, это стало событием! Мы прекрасно понимали, что фильм снят по мотивам книги. Поэтому прощали авторам легковесность музыкального фильма с его песнями, пусть и веселыми, но абсолютно не уместными в таком приключенческом и серьезном сюжете, как нам ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Дата: 23.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru