Видео
Кёнигсберг

Есть такой фантастический фильм Эндрю Никкола, показавший нам наше возможное будущее. В этом будущем всё, что видит человек, фиксируется системой. И любой отрезок твоей жизни можно посмотреть, найдя нужный файл...

Кадр из фильма "Анон"

Кадр из фильма "Анон"

Этим и пользуется инспектор Сол Фриленд, раскрывая преступления, которые, к сожалению, все-таки случаются в столь удивительном обществе тотального контроля. Детективу для раскрытия преступления просто нужно взглянуть на последние мгновения жизни жертвы и сразу пройти по цепочке связанных файлов. И, вуаля, преступник пойман! ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: dugwy | Дата: 19.09.2020 | Комментарии (0)

В фильме Андрея Тарковского "Андрей Рублев" (1966) через все новеллы проходят судьбы трех персонажей: Андрея Рублева, Феофана Грека и Кирилла. Если два первых персонажа лица исторические и достоверные, то монах Кирилл — вымышленное лицо.

В начале фильма Кирилл уходит из монастыря, поругавшись с его обитателями. Сам он человек грамотный, с подвешенным языком, постоянно обличал монашескую братию в нарушениях Закона Божьего. Но, как он и сам признавался, вся его нелюбовь происходила от зависти к таланту монахов, писавших иконы.

Вот так у нас и сложился образ Кирилла — бесталанного противного монаха, завидующего всем, кто лучше его. Вот что пишет о Кирилле кинокритик Марк Зак:

Кадр из фильма "Андрей Рублев"

Кадр из фильма "Андрей Рублев"

У третьего участника спора — Кирилла — своя тема, свой голос. Обличитель зла людского, речисто карающий вероотступников, побивающий их текстами из свящ ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: dugwy | Дата: 19.09.2020 | Комментарии (0)

Честно говоря, от продолжения фильма "Притяжение" (2017) Фёдора Бондарчука, каким является фильм "Вторжение" (2019), я мало чего ожидал. Ведь так и бывает, что после удачного фильма режиссеры берутся за продолжение и, на волне успеха первого фильма, стараются "дожать" идею, играя на любопытстве зрителя. А продолжение получается не очень хорошо.

Кадр из официального трейлера фильма "Вторжение"

Кадр из официального трейлера фильма "Вторжение"

Но, к моему великому удивлению, "Вторжение" (2019) доказывает обратное — фильм получился великолепным! Поистине, голливудский размах, смелый и оригинальный сюжет, современные спецэффекты — все это делает фантастику Бондарчука не хуже зарубежной. А, может быть, и лучше!

Что же заставляет меня делать такие восторженные выводы? Прежде всего, насыщенность фильма неожиданными, непредсказуемыми моментами. Каждую секунду зрителя подстерегают загадки, эпизод за эпизодом ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: dugwy | Дата: 19.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru