Видео
Кёнигсберг

Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова заменил его "Карнавальную ночь" как новогодний фильм и стал визитной карточкой новогодней ночи в СССР.

Этот фильм смотрели с удовольствием, смотрели часто и, в конце концов, он стал традицией советского народа. Как Новый год, так обязательно оливье, икра, шампанское, холодец и "Ирония судьбы..."

Иногда мне кажется, что этот фильм уже в генах российского народа, также, как и любовь к алкоголикам, вроде Жени Лукашина...

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина. Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина. Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Позвольте, скажет возмущенный читатель! Но ведь Лукашин не алкаш! Его просто развезло от усталости! Но скажите мне, разве можно поверить, что это был единственный случай, когда врач напивался? Ведь у них с друзьями традиция &md ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: dugwy | Дата: 17.09.2020 | Комментарии (0)

В 1962 году выходит на экраны страны первая историческая картина в карьере Эльдара Рязанова. Называлась она "Гусарская баллада" и была снята по пьесе Александра Гладкова "Давным-давно", написанной еще в 1941 году.

Если честно, я очень люблю этот фильм! Гусары, война, сабли, отличные песни, запоминающийся сюжет. А Яковлев, а Голубкина! А сам Кутузов! Это сейчас мы не представляем роли Кутузова без Ильинского, а в то время, когда Эльдар Рязанов собирался снимать фильм, были большие сомнения по поводу этой комедии, как таковой, не говоря уже об участии в ней Ильинского.

Кадр из фильма "Гусарская баллада"

Кадр из фильма "Гусарская баллада"

Но обо всем по порядку...

Пьеса "Давным-давно" Эльдару Рязанову очень нравилась, вот что он сам рассказывал:

В 1961 году я перечитал пьесу Александра Гладкова «Давным-давно». Озорная, написанная звонким ... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 17.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru