Видео
Кёнигсберг

В фильмах, снятых Лукасом на тему Звездных войн, на каждом шагу можно слышать джедайское напутствие: "Да пребудет с тобой Великая Сила!" Я могу ошибаться, но в IX серии "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" оно не звучало ни разу.

Но если и звучит, то я не заметил. Так же, как не замечает Силу режиссер Дж. Дж. Абрамс. Фанаты "Звездных войн" критически отнеслись к постлукасовким фильмам из-за увода сюжетной линии из вселенной Star Wars, но непонимание самого стержня и основы этой вселенной — Силы и ее Светлой и Темной сторон, просто ошарашивает.

Квай-Гон Джинн в Эпизоде I

... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Дата: 11.09.2020 | Комментарии (0)

Главный герой — это тот человек, на которого хочется быть похожим. В нем есть черты, которые привлекают зрителя и заставляют следить и переживать за героем.

Но чем больше я размышляю о главном герое фильма Сергея Герасимова "Журналист" Юрии Алябьеве, тем все меньше он мне нравится. С первых же кадров фильма мы видим, как Юру будит мама и он ласково к ней прижимается. И это здоровый красивый парень, которому 27 лет?

Кадр из фильма "Журналист": Юра с мамой (актриса Галина Григорьева)

Кадр из фильма "Журналист": Юра с мамой (актриса Галина Григорьева)

На мой взгляд — достаточно странный эпизод, но, как мы поймем дальше — это характерная черта Юры Алябьева. Он любит, когда все решения принимают за него другие...

Характер у Алябьева флегматичный и бесконфликтный. Это сразу становится ясно, когда в одном из эпизодов журналист Евгений Сергеевич в исполнении Василия Шукшина начинает его обвинять и явно нарыва ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: dugwy | Дата: 11.09.2020 | Комментарии (0)

Не будет секретом, что главные антигерои фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя" — Фокс и Горбатый. Работники МУРа во главе с Глебом Жегловым ловят банду "Черная кошка", понятное дело, они главные герои, а вот бандиты — и есть антигерои.

Но в фильме есть и другая борьба, есть свои протагонисты и антагонисты. Бандиты в этом сериале являются по своей сути фоном, на котором разворачивается битва за Эру милосердия, о которой говорил Михаил Михайлович Бомзе.

Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

И главным представителем этой Эры милосердия выступает молодой фронтовик Володя Шарапов. Я не хочу брать во внимание книгу Вайнеров, где Жеглов — почти сверстник Шарапова, ему там 25 лет. Именно фильм дает более точное представление о том, кто противостоит в этой битве за новую эру молодому Шарапову. Таким антагонистом и является начальник отдела капитан Глеб Жеглов в исполнении 40-летнего Владимира Высоцкого.

... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 11.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru