Видео
Кёнигсберг

Почему так интересно смотреть фильм Георгия Данелии "Афоня"? Почему не прекращаются споры об этом замечательном фильме, снятом в далеком 1975 году в стране, которая когда-то называлась СССР? В чем феномен и секрет этого фильма?

Хороший сценарий и талантливый режиссер, скажет один — и он будет прав. Да, Александр Бородянский и Георгий Данелия — мастера своего дела! Но это не будет полным ответом на вопрос, почему фильм про сантехника Афоню смотрят и обсуждают до сих пор.

Кадры из фильма "Афоня"

 

Отличная игра актеров: Леонида Куравлева, Евгении Симоновой, Евгения Леонова, Валентины Талызиной, Савелия Крамарова, Борислава Брондукова и других — безусловно делает этот фильм притягательным и не рядовым. Но и ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Дата: 10.09.2020 | Комментарии (0)

Первоначально Сергей Герасимов хотел назвать фильм "Сад и весна". Но, по воле прокатчиков, название пришлось изменить и такое название Герасимов дал второй серии картины. А сам двухсерийный фильм был назван "Журналист" и вышел на экраны в 1967 году.

Первая серия картины называлась "Встречи", вот о ней я и хотел поговорить. Если быть точнее, об одном персонаже, из-за которого и был командирован столичный журналист Юрий Алябьев (актер Юрий Васильев) в российскую глубинку — Горноуральск.

Кадр из фильма "Журналист". Юрий Васильев и Сергей Никоненко

Кадр из фильма "Журналист". Юрий Васильев и Сергей Никоненко
Мало кто знает, что съемки Горноуральска проходили в Миассе, городке в 100 км от Челябинска. В Миассе Сергей Герасимов провел свое детство и ему было знакомо там все, включая камень на озере Чебаркуль, откуда нырял в воду будущий режиссер...

Причино ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: dugwy | Дата: 10.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru