Видео
Кёнигсберг

Документальное кино — это вид кинематографа, в основу которого легли съемки подлинных событий.

Так определяет этот жанр Википедея.

Обращаясь к нашей истории, мы можем вспомнить множество документальных фильмов, начиная от штурма Зимнего дворца и заканчивая событиями, происходящими сегодня, где нам показывают "подлинную" историю страны.

Кадры из фильма "Октябрь" (1927) С. Эйзенштейна

Кадры из фильма "Октябрь" (1927) С. Эйзенштейна

Но так ли это на самом деле. Приведу ли ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: dugwy | Дата: 08.09.2020 | Комментарии (0)

Недавно прочитал статью про то, что фильм Эйзенштейна "Александр Невский", который вышел на экраны в 1938 году, является исторической подделкой и заказом Сталина для поднятия патриотизма в нашей стране накануне надвигающейся войны.

То, что фильм снят по указанию Сталина, не подвергается сомнению. Да и время было такое, что о том, чтобы снять киноленту без указания руководителей страны, не могло быть и речи.

Распоряжение Сталина снять кино про новгородского князя ни кем не оспаривается, этот момент давно всем известен. Хорошо об этом написал Семён Черток в своей книге «Стоп-кадры. Очерки о советском кино» .

Николай Черкасов в роли князя Александра Невского

Николай Черкасов в роли князя Александра Невского

Сейчас подвергаются сомнению другие факты, например, невозможность образования льда на Чудском озере из-за теплого климата в России. Один из авторов  ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: dugwy | Дата: 08.09.2020 | Комментарии (0)

Когда американские представители киноиндустрии посмотрели фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" (1973), они задали вопрос итальянцам — почему в таком хорошем фильме не снимались звезды мирового кино? Ведь тогда шансы на успешный прокат в Америке возросли бы многократно...

Итальянцы не знали, что ответить. Они не ожидали, что русские смогут снять качественную комедию и не рассчитывали на профессиональную работу Эльдара Рязанова.

Кадр из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России"

Кадр из фильма "Невероятные приключения итальянцев в России"

В России

Когда Франко Проспери, партнер Эльдара Рязанова по фильму, со своей группой проводили съемки в СССР, им были предоставлены все необходимые условия: лучшие номера в гостинице, необходимый реквизит и массовка. Для съемок на оживленных местах перекрывались улицы. По первому требованию предоставлялся весь необходимый реквизит — от лопаты до са ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Дата: 08.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru