Видео
Кёнигсберг

В советском кино только в комедиях режиссеры решались изобразить истинное положение дел — большинство мужиков на Руси любило "закладывать за воротник".

Кадр из фильма Леонида Гайдая "Самогонщики"

Кадр из фильма Леонида Гайдая "Самогонщики"

Вспомним такие комедии, как "Пес Барбос и необычайный кросс", "Самогонщики" — Леонид Гайдай показал нам веселые и нравоучительные истории про трех алкоголиков: Труса, Бывалого и Балбеса. Итог их деятельности понятен и печален — фильм в большей степени пропагандистский, нежели комедийный.

Но, поняв, что под этой маркой осуждения такого антисоциального явления можно смело показать и серьезные проблемы общества, режиссеры начали снимать настоящие шедевры.

Кадр из фильма "Афоня" ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: dugwy | Дата: 07.09.2020 | Комментарии (0)

Фильм Отара Иоселиани "Жил певчий дрозд" на итальянском кинофестивале в 1970 получил премию как лучший иностранный фильм. Чем же так поразила лента иностранных критиков и профессионалов кино? Я был заинтересован этим фактом и решил посмотреть картину.

Смотрел я ее первый раз. Передо мной предстал Тбилиси 70-х годов, наполненный шумной жизнью. Все заняты своим делом, все куда-то спешат — на работу, по делам, к друзьям на свадьбу.

Поразило, как быстро реагировал народ на улице на любое событие — будь то ДТП или просто уличная перебранка, тут же собирается огромная толпа и обсуждает происшествие.

Гела Канделаки в роли Гия Агладзе в фильме "Жил певчий дрозд"

Гела Канделаки в роли Гия Агладзе в фильме "Жил певчий дрозд"

Спешит и молодой герой фильма Гия Агладзе. Он работает в симфоническом оркестре литавристом. Его задача — вовремя и точно ударить в барабаны, чтобы оркестр смог закончить свою игру.

... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: dugwy | Дата: 07.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru