Видео
Кёнигсберг

Почему эта лента пролежала на полках 20 лет? Да потому что никому не нужна правда о нашей жизни. Фильм "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" снят Андреем Кончаловским в 1967 году и отличался от всех художественных фильмов тем, что без прикрас показал жизнь российского села.

Этот художественный фильм был честнее тех документальных лент, которые снимались строго по сценарию и целью которых было показать успехи советского народа, достигшего очередные победы под мудрым руководством партии.

Ия Саввинова в роли Аси Клячиной. Кадр из фильма

Ия Саввинова в роли Аси Клячиной. Кадр из фильма

Съемки проходили в реальном селе Горьковской области — без бутафории, без картона и папье-маше. Все герои фильма — настоящие жители села: колхозники, бригадир, старушки, мальчуган — все, все, все, кроме трех профессиональных актеров — Саввиной, Соколовой и Сурина...

Я не буду говорить ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: dugwy | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

Георгий Данелия позиционировал свой фильм "Афоня" (1975), как комедию. Но в Советском Союзе давно понимали, что в фильмах существуют несколько слоев, которые скрывали мысли режиссеров от всемогущей цензуры.

Надо только вникнуть в происходящее, увидеть замысел режиссера, разобраться в ярких образах и сценах.

Кадр из фильма "Афоня"

Кадр из фильма "Афоня"

Как мог воспринять замысел фильма "Афоня" советский чиновник от кино? О чем фильм — о том, как опустившегося пьянчугу слесаря воспитывает коллектив. Как его спящую совесть пробуждает любовь прекрасной девушки — активистки, комсомолки и просто красавицы. Катя Снегирева даже отказывается ехать в загранкомандировку, чтобы выполнить гражданский долг — спасти от падения ценного работника ведь его можно перевоспитать, главное, чтобы за ум взялся.

Вот такой сюжет очень устраивал госкино — еще один фильм про производственные отношения с хорошим концом. ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: dugwy | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

У Михаила Ромма не так уж много фильмов, над которыми можно размышлять и пересматривать их неоднократно. Наряду с "Обыкновенным фашизмом" и "Девять дней одного года", мне нравится фильм "Мечта", снятый Михаилом Ильичом в 1941 году.

Немного о картине

Фильм был закончен в первый день войны и выпущен на экраны только в 1943, но по-прежнему его интересно смотреть, наслаждаясь игрой актеров: Ростислава Плятта и Фаины Раневской, Елены Кузьминой и Аркадия Кислякова.

Кадр из фильма "Мечта" Михаила Ромма

Кадр из фильма "Мечта" Михаила Ромма

Интересная историческая параллель сегодняшнему времени показана в фильме — присоединение Западной Украины к СССР. Но если отбросить политические мотивы, которые просто не могли не быть в кино той эпохи, то можно увидеть, как иронично и грустно изображены судьбы людей, такие разные, но связанные друг с другом невидимыми нитями.

... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: dugwy | Дата: 06.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru