Видео
Кёнигсберг

Фильм Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" запомнился великолепной игрой главных героев: Юрия Деточкина, в исполнении Иннокентия Смоктуновского; Максима Подберезовикова — Олег Ефремов; Андрей Миронов великолепно изобразил Диму Семицветова...

Говоря о фильме, зритель наверняка отметит Анатолия Папанова и Любовь Добржанскую, Евгения Евстигнеева и Галину Волчек. Мне бы хотелось рассказать о другом актере, сыгравшим короткую, но яркую роль в этом фильме — Георгии Жженове.

Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Георгий Степанович играл в основном серьезные роли: хирурга, майора милиции, даже космонавта в фантастическом фильме "Планета бурь". В фильме Рязанова ему достается роль автоинспектора и ее сыграть нужно было филигранно, с легким юмором, наивностью и серьезностью.

Автоинспектор фактически является двойником следователя Максима Подберезовикова: он тот же страж з ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: dugwy | Дата: 04.09.2020 | Комментарии (0)

Часто задаю себе вопрос, почему современные русские фильмы и сериалы так скучны и их не интересно смотреть? Куда подевались наши замечательные режиссеры и почему не радует игра современных российских актеров?

Ответ на эти вопросы пришел, когда я пересматривал фильм Карена Шахназарова "Зимний вечер в Гаграх", снятый в 1985 году.

Начинается фильм со сцены, где идет съемка номера знаменитого танцора-чечёточника Алексея Беглова. Этот эпизод относится к 50-годам.

Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх"

Кадр из фильма "Зимний вечер в Гаграх"

У оператора замялась пленка в камере и, пока он перезаряжал киноаппарат, Алексей Беглов взял барабанные палочки и начал играть и бить чечётку. Постепенно вся музыкальная группа присоединилась к нему.

И в конце фильма был подобный эпизод, когда уже старенький Алексей Беглов, которого великолепно исполнил Евгений Евстигнеев, ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: dugwy | Дата: 04.09.2020 | Комментарии (0)

Захотелось сделать подборку рисунков советских карикатуристов. Задачу я себе поставил довольно трудную — найти карикатуры про кино и телевидение. Оказалось, что таких карикатур в журналах "Крокодил" за 1969 и 1970 года не так-то и много. Почему именно за эти года? 50 лет — красивая дата и также хорошая возможность оценить юмор наших дедушек.

Начну с двух рисунков Юрия Узбякова: во-первых, он мне нравится, а, во-вторых, у него я нашел целых две интересные карикатуры.

Художник — "Юрий Узбяков.

Художник — "Юрий Узбяков.

В клубе киномеханик показывает кино:

— Наконец-то привезли смешную кинокомедию!

Напомнила карикатура эпизод из фильма "Мимино", правда там Валико был и без бутылки хорош своими комментариями!

Следующая карикатура про натурные съемки. Да, нелегко быть актером у ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Дата: 04.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru