Видео
Кёнигсберг

Все дальше от нас уходит время, когда впервые был показан фильм Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Сорок лет прошло и с этими годами ушли некоторые слова, смысл которых знает сейчас не каждый современный человек, а может быть и вы.

Давайте вместе с вами вспомним некоторые из слов и выражений героев этого замечательного фильма...

...от положительного мужчины Липатникова

В первой серии на месте преступления к Жеглову приводят свидетеля — забавного соседа Ларисы Груздевой — Федора Липатникова.

Кадры из фильма "Место встречи изменить нельзя":

 

В рассказе Липатникова прозвучало два слова, которые сейчас редко можно услышать: ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 03.09.2020 | Комментарии (0)

Фильм Андрея Кончаловского "Первый учитель" заканчивается тем, что учитель Дюйшен рубит многовековое дерево - тополь, единственное дерево в ауле. Это не совсем то, что описывал в своей книге Чингиз Айтматов. В его книге учитель сажал тополя.

Почему же Андрей Кончаловский изменил замысел Айтматова? Что он хотел показать этим? Тополь проходит по всему фильму как некий образ, стержень, вокруг которого расположено не только село, но и проходит вся жизнь его жителей.

Пирамидальный тополь. Кадр из фильма "Первый учитель"

Пирамидальный тополь. Кадр из фильма "Первый учитель"

Дюйшен, красноармеец, которого комсомол направил в далекий в аул из города учить детей, хочет дать своим землякам новую жизнь, новые знания. Он хочет построить школу и обучать детей, чтобы они выросли грамотными, честными и сильными. Для этого надо было заронить в их души зерна этой новой жизни — грамоту.

Но для того, чтобы засеять непаханно ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: dugwy | Дата: 03.09.2020 | Комментарии (0)

Я очень уважаю Сергея Урсуляка за его сериал "Ликвидация". По-моему, лучшее, что было в отечественном кино за последние 20 лет. Но есть один фильм, который во мне вызывает отвращение — комедия "Сочинение ко Дню Победы". Вышел этот фильм в 1998 году.

В нем снимались маститые актеры, Мастера с большой буквы: Олег Ефремов, Михаил Ульянов и Вячеслав Тихонов. Играли они в этой комедии ветеранов Великой Отечественной войны. Играли с некой растерянностью и недоумением во взгляде.

Кадр из фильма "Сочинение ко Дню Победы"

Кадр из фильма "Сочинение ко Дню Победы"

Казалось бы, бандитские 90-е годы закончились, волна недоброкачественных киноподелок тоже осталась позади. Но нет, возникает комедия от которой сводит челюсти в нестерпимом желании плюнуть в экран.

Как же так получилось? Неужели разучились играть наши великие и народные актеры? Нет, не думаю. Просто мы видим классический вариант несоответствия образа и актера.< ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: dugwy | Дата: 03.09.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru