Видео
Кёнигсберг

«Я, Иннокентий Михайлович Смоктуновский, обязуюсь не позже 20 августа приехать в Москву и приступить к съёмкам в роли Деточкина в фильме “Берегись автомобиля!”»

Именно такая расписка лежала в папке с архивными документами на "Мосфильме"...

Как же так получилось, что Смоктуновский написал расписку с согласием на роль — невиданный и беспрецедентный случай в истории "Мосфильма", да, пожалуй, и всего советского кино?

Иннокентий Смоктуновский в роли Деточкина. Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Иннокентий Смоктуновский в роли Деточкина. Кадр из фильма "Берегись автомобиля"

Идея снять фильм про советского Робин Гуда родилась у Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского давно. Слухи о том, что некий гражданин угонял машины, а проданные деньги раздавал, ходила по стране. Соавторы долго искали в архивах газет подлинную историю, но так и не нашли. Но идея снять кинокомедию по этому с ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: dugwy | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

Давайте вспомним гениальную роль Анатолия Папанова в фильме Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". Кто он, тесть Семицветова, с чудной фамилией Сокол-Кружкин? Давайте попробуем разобраться, положительный ли герой Семен Васильевич...

По фильму тесть Семицветова осуждает зятя, неоднократно повторяя, что не допустит в своем доме воровства, а за взятки и родную дочь не пожалеет. А как он на суде кричал: "Свободу Юрию Деточкину!" Прямо защитник униженных и оскорбленных!

Анатолий Папанов в фильме "Берегись автомобиля!"

Анатолий Папанов в фильме "Берегись автомобиля!"

Бывший военный, судя по привычке ходить в галифе и "солдафонскому юмору", Семен Васильевич Сокол-Кружкин не гнушается пользоваться всеми благами, которые достаются ему от родственника. Однако он всем своим поведением показывает, как ненавидит взяточника соседа и с удовольствием "даст коленом" нечистому на руку зятю.

Почему же он ведет себя т ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: dugwy | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

Режиссер Александр Аскольдов — автор своего единственного художественного фильма. Но его фильм "Комиссар" не стали показывать в 1967 году по идеологическим мотивам, а Сергею Герасимову, как Секретарю правления Союза кинематографистов СССР, было приказано уничтожить пленку.

После смерти Сергея Герасимова в его сейфе были найдены две вещи: партийный билет и кинолента с фильмом "Комиссар"...

Плакат к фильму "Комиссар". Художник — И. Майстровский, 1967 год

Плакат к фильму "Комиссар". Художник — И. Майстровский, 1967 год

Чем же не угодил этот фильм советским чиновникам от кино? Тем, что этот кинорассказ ломал привычное представление об истории, он был настолько непривычным, что его признали "идеологической диверсией" с последующими оргвыводами.

Только через 20 лет, в 1987 году, этот фильм увидели зрители. Он показал зрителям игру гениальных актеров: Нонны Мордюковой, Ролана Быкова, Василия Шукшина. Каз ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 29.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru