Видео
Кёнигсберг

Забавная роль сантехника-алкоголика в комедии Данелии "Афоня" (1975) могла достаться Владимиру Высоцкому...

На роль Афони режиссер Георгий Данелия рассматривал кроме Куравлева еще кандидатуры, снялись в кинопробах: Николай Караченцов, Борислав Брондуков, Виктор Проскурин, Владимир Меньшов, Борис Щербаков, Владимир Носик. Так положено было у кинематографистов — иметь несколько вариантов на главную роль.

Ведь мало что могло случиться с актером: актер мог заболеть; быть занятым в других съемках; наконец, просто не подходить по фактуре, характеру.

В результате рассмотрения, режиссер остановился на трех кандидатах: Даниэль Ольбрыхский, Владимир Высоцкий и Леонид Куравлев.

Леонид Куравлев в роли Афони. Кадр из фильма

Леонид Куравлев в роли Афони. Кадр из фильма

Знаменитый польский актер Даниэль Ольбрыхский был известен зрителю по киноэпопее "Освобождение", фильмам Анджея Вайды "Земл ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: dugwy | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)

Когда мы говорим о Станиславе Садальском, то первая роль, которая приходит на память — роль вора-карманника Кирпича из фильма "Место встречи изменить нельзя". Но в то время он еще не был графом, он им стал позже...

Роль Кирпича вызывает много споров в течение 40 лет. Точнее, один момент фильма — нужно или не нужно было подкидывать кошелек в карман Кирпича. Еще много споров идет о том, кто помог сыграть молодому артисту сцену в отделении милиции, где он начинает шепелявить.

Станислав Садальский в роли Кирпича. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Станислав Садальский в роли Кирпича. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Эту сцену ставил Владимир Высоцкий и роль у Садальского не шла. И тогда Высоцкий предложил Садальскому шепелявить. Так все происходило по версии журналиста Федора Раззакова.

А по версии режиссера картины Станислава Говрухина, которую он озвучил в с ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: dugwy | Дата: 27.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru