Видео
Кёнигсберг

Александр Белявский в фильме "Место встречи изменить нельзя" играл Фокса. И как играл! Яркий образ бандита, умного, красивого, находчивого запомнился всем советским зрителям. Даже у воровских авторитетов он вызывал уважение, как свидетельствуют очевидцы.

Александр Белявский в роли Фокса. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Александр Белявский в роли Фокса. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Но все могло быть иначе, ведь на роль в фильме Станислава Говорухина Белявский попал, можно сказать, совершенно случайно. Вместо него сниматься должен был Борис Химичев, неоднократно уже игравший офицеров, сотрудников спецслужб и агентов КГБ.

Были отсняты первые пробы и неожиданно Химичева запретили снимать: уж больно по статной осанке, манере держаться в военной форме он был похож на белогвардейского офицера.

Однако, удивительное совпадение, Химичев в том же году сыграл Грузд ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

Кто такой Гриша Ушивин со странным прозвищем "Шесть-на-девять"? Мы знаем, по фильму, конечно, что это фотограф в группе начальника отдела по борьбе с бандитизмом Глеба Жеглова в московском уголовном розыске.

В фильме Станислава Говорухина его роль исполнил Лев Перфилов — актер больше известный по эпизодическим ролям и основное амплуа которого было "злодей".

Кадры из фильма:

Кем был Ушивин и его роль в отделе Жеглова

В книге Вайнеров "Эра милосердия" так этот персонаж описывает Шарапов:

... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: dugwy | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

У фильма "Моя морячка" (1990) режиссера Анатолия Эйрамджана удивительная предыстория. Идея фильма родилась у него внезапно, когда он заканчивал снимать фильм "Бабник".

В новом фильме, к которому хотели приступать уже через месяц, готовы были сниматься Михаил Державин, Татьяна Васильева, Любовь Полищук. Но на главную роль не хватало актрисы. Также не хватало сценария, который еще попросту не успели написать.

Людмила Гурченко и Татьяна Васильва в фильме "Моя морячка"

Людмила Гурченко и Татьяна Васильва в фильме "Моя морячка"

Тогда режиссер решил позвонить Людмиле Гурченко. Гурченко была страшно занята и ее пришлось долго уговаривать. Когда же она попросила режиссера ознакомится со сценарием, то просто опешила, узнав, что сценария нет. Тогда Эйрамджан начал рассказывать историю, которая была у него в голове.

Он рассказал о маленьком курортном городке, о массовике-затейнике, мечтающей о большой сцене и известности, о конку ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: dugwy | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

Когда-то очень давно, в 1819 году, Вальтер Скотт написал роман со звучным названием "Айвенго". Страстная любовь, сражения, поединки и погони не оставляли равнодушным читателя...

Кадры из фильма:

Борис Хмельницкий в роли Робин Гуда. Кадр из фильма

Через 163 года режиссер Сергей Т ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: dugwy | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru