Видео
Кёнигсберг

«Дело „пёстрых“» — фильм Николая Досталя, вышедший на экран в 1958 году по роману Адамова. Эта экранизация появилась за 20 лет до знаменитого пятисерийного фильма "Место встречи изменить нельзя".

Посмотрев фильм «Дело „пёстрых“», я с удивлением заметил несколько знакомых моментов, которые повторяются в фильме Станислава Говорухина.

Сюжет

Знаком сам сюжет: бывший разведчик лейтенант Коршунов в Москве получает назначение на работу в милицию. Работать ему предстоит в уголовном розыске. В Москве творит беззаконие шайка "пёстрых", которую необходимо поймать.

Всеволод Сафонов в роли Сергея Коршунова. Кадр из фильма «Дело „пёстрых“»

... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: dugwy | Дата: 23.08.2020 | Комментарии (0)

Фильм Леонида Быкова поражает своей правдивостью. Вы не увидите подобное в современном кинематографе, ставящим упор на спецэффекты и комиксы о войне. В 1976 году еще не так много ушло фронтовиков и нельзя было снимать плохо о войне.

Фильм основан на реальных событиях, бой взвода Петра Широнина у села Тарановка Харьковской области вошел в анналы истории, за что взвод был назван "украинскими панфиловцами".

Кадр из фильма "Аты-быты, шли солдаты..."

Кадр из фильма "Аты-быты, шли солдаты..."

Уничтожив в течение 4 суток 16 немецких танков и более 100 гитлеровцев, герои стояли до конца. Только шестеро из 25 пережили те события на переезде. Подвиг "широнинцев" был высоко оценен — всем им было присвоено звание Героя Советского Союза...

В фильме "Аты-баты, шли солдаты..." есть все: любовь, юмор, героизм, столкновение характеров. Чего там нет, так это напускного патриотизма. Каждый кадр фильма ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: dugwy | Дата: 23.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru