Видео
Кёнигсберг

Комедия Виллена Азарова подняла острый вопрос всех времен — о взаимоотношениях поколений. Когда молодые люди женятся, не имея своего угла, им частенько приходится жить у родителей. И если это совместное проживание затягивается, наступает настоящая катастрофа.

Сюжет фильма

Именно так происходит в семье Королёвых: пока Анатолий Кузьмич и Татьяна Ивановна мечтали о сладкой жизни на пенсии, их дочь Людочка привела в дом мужа Игоря.

Алексей Грибов и Зоя Фёдорова в фильме "Взрослые дети". Кадр из фильма

Алексей Грибов и Зоя Фёдорова в фильме "Взрослые дети". Кадр из фильма

✅ На момент съемок фильма Алексею Грибову было 58 лет, а Зое Фёдоровой — 53. До этого они уже снимались вместе в фильме "Свадьба" (1944)

Решив пожить вместе с молодоженами, пенсионеры не думали, что их мечта о тихой спокойной старости так и останется мечтой. У молодых людей ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: dugwy | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)

Часто в комментариях к статьям на Дзене можно услышать упреки к авторам, пишущим статьи про кино, по-поводу понимания ими того или иного фильма.

В большинстве своем люди старшего поколения интересуются возрастом автора, считая его недостаточно зрелым для понимания киноискусства. Приведу лишь один из наиболее корректных комментариев:

Скриншот комментария к нарративу "Почему никто не любит фильм "Осенний марафон"?"

Скриншот комментария к нарративу "Почему никто не любит фильм "Осенний марафон"?"

Мне, конечно, приятно, что люди читают мои заметки в ленте Дзена. И я, собственно, не обижаюсь на некоторые комментарии, гораздо более "токсичные", если в них есть хоть немного истины.

Но вот это замечание удивительным образом совпало с только что прочтенным в журнале "Советский экран" за 1983 год (да, да, не удивляйтесь, приходится читать архив в поисках интересного!) интервью с моим любим ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: dugwy | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)

История с Платоном Сергеевичем Рябининым — пианистом из фильма Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" стала любимой для советских зрителей. Все знают, что сюжет взят из реальной жизни.

Так, история об опоздании из увольнительной происходила в 1953 году с Ярославом Смеляковым, а история о том, как Платон Сергеевич взял вину за сбитого пешехода на себя вместо жены — с Микаэлом Таравердиевым и Людмилой Максаковой.

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Кадр из фильма "Вокзал для двоих"

Однако, в 2016 году в передаче Леонида Каневского "Следствие ведут..." был показан сюжет о событиях в городе Петушки Владимирской области в 1972 году. Этот сюжет настолько близок к истории Эльдара Рязанова, что, посмотрев его, я не сомневаюсь, что именно эта история и явилась основой для фильма.

Альтернативная версия

Судите сами. На железнодорожных путях ок ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: dugwy | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)

Любители советского кино вряд ли могут обойти вниманием прекрасный фильм о любви, доброте и вере в чудо, каким является лента режиссера Олега Бондарева, снятого им по повести малоизвестной писательницы Марии Халфиной.

Фильм получился настолько сильным и пронзительным, что надолго запомнился советским зрителям, а по мнению журнала "Советский экран" в 1974 году стал лучшим фильмом года.

Татьяна Доронина в фильме "Мачеха":

 

Зрители о фильме в 1973 году

... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru