Видео
Кёнигсберг

Когда я смотрел фильм "Место встречи изменить нельзя", мне не понравился Шарапов. Скорее всего, из-за несоответствия образа, который на экране создал Владимир Конкин.

Особенно меня бесил один эпизод в первой серии, когда одним движением на экране Конкин перечеркнул образ боевого офицера, разведчика, орденоносца. Посмотрите это на "гифке" сами:

Кадры из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Кадры из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Ну не мог я поверить, что человек, который четыре года был на фронте, командовал штрафной ротой, а потом и разведротой, мог попасться на такой детский финт Жеглова!

Тем более, я не мог понять, как такой "хлюпик" смог справиться с Фоксом в том эпизоде, где Фокс пытается отнять записку у Шарапова в кабинете: ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Дата: 09.08.2020 | Комментарии (0)

Фильм-легенда "Место встречи изменить нельзя" пересмотрен мною неоднократно. Великолепная игра Владимира Высоцкого, как и не менее мастеровитых актеров завораживает. Да и сам сюжет довольно понятен: отдел борьбы с бандитизмом выслеживает банду "Черная кошка".

Особенность и прелесть этого фильма в том, что актеры показывают нам множество характеров и судеб людей послевоенной поры.

Глеб Жеглов и Ручечник. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Глеб Жеглов и Ручечник. Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Мы видим образы воров и бандитов: Фокса, Кирпича, Ручечника, Горбатого, Промокашки... Мы наблюдаем за жизнью простой коммуналки, где живет Шарапов. Язык не поворачивается осуждать Верку-модистку, которая вынуждена помогать ворам, чтобы хоть как-то прокормить детей...

Мы видим, как возвращаются с фронта солдаты. Например, сцена, где Володя Шарапов провожает ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: dugwy | Дата: 09.08.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru