Видео
Кёнигсберг

Видимо, американцы никак не могут забыть, что СССР первым полетел в космос. Иначе как можно объяснить такое обилие фильмов на космическую тему, когда американский герой спасает человечество от неминуемой катастрофы?

Еще один такой фильм я посмотрел недавно, название его «К звездам». Наверное, намек на первую часть латинского выражения «Per aspera ad astra» (Через тернии к звездам) или на одноименный советский фильм?

Кадр из фильма "К звездам"

Кадр из фильма "К звездам"

Краткий сюжет в юмористическом свете

Астронавт со стальными нервами и пульсом 48 ударов в минуту при любых острых ситуациях известен во всем мире как образец исполнения своего гражданского долга и отличный профессионал. В этом мы можем убедиться, когда Рой Макбрайд падает во время взрыва с околоземного сооружения, похожего на огромную телевизионную антенну, торчащую из Земли.

Благополуч ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: dugwy | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

Размышления о методах расследования уголовного розыска в знаменитом фильме "Место встречи изменить нельзя" родились после обсуждения моей статьи о судьбе Глеба Жеглова. В комментариях читатели спорили о допустимости действий Жеглова по фабрикованию улик против вора Кости Сапрыкина.

Как вы помните, Жеглов подбросил кошелек в карман рецидивиста Кирпича, для того, чтобы посадить его за кражу и добыть информацию для следствия.

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Володя Шарапов устроил скандал в автобусе и обвинил Жеглова в жульничестве, так как нельзя было нарушать Закон даже ради благородного дела. И хотя Жеглов нахрапом доказывал, что он это делал не для себя и не для брата, а пользы ради, Шарапов с ним не согласился, как, впрочем, и я.

Но как показали правоту в этом споре сами братья Вайнеры? Есть ли подсказки в этом гениальн ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: dugwy | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

Фильм режиссера Натальи Трощенко прошел незамеченным на наших кино и телеэкранах. И хотя в этом фильме снялись наши лучшие актеры: Николай Караченцев и Евгения Симонова, зритель вряд ли вспомнит, о чем этот фильм.

А фильм, между прочим, не так уж и плох и показывает историю одной молодой семьи — Шурика и Анны.

Кадр из фильма "Долгая дорога к себе"

Кадр из фильма "Долгая дорога к себе"

Шурик молодой ученый, у него впереди кандидатская, докторская, престижная работа и обеспеченное будущее. Он напорист, умен, и любит свою молодую жену Анну. Для него все в жизни ясно и понятно — он мужчина-глава и сделает все для счастья своей семьи. Жена должна, по его мнению, обеспечить крепкий тыл, нарожать детей, следить за уютом в доме и любить мужа.

То, что жена художник и не просто художник, а талант, ему и в голову не может прийти. Ну, подумаешь, блажь у жены такая — рисо ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: dugwy | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

Наверное, Люк Бессон был так поражен русской матрешкой, когда впервые её увидел, что идея снять фильм про русских красавиц с двойнымтройным, четверным (а сколько, обычно, в матрешках кукол?) дном стала его мечтой. На протяжении просмотра фильма "Анна", меня не оставляла мысль — когда же режиссер дойдет до самой последней матрешки?

Мне была интересна реакция на этот фильм иностранного зрителя, потому что реакцию наших соотечественников предсказать можно и так: очередной бред про КГБ, местами напоминающий "Красного воробья", а местами — "Никиту".

Кадр из фильма "Анна"

Кадр из фильма "Анна"

Итак, идем на Rotten Tomatoes и начинаем читать отзывы:

"Анна", новый триллер о супермодели, которая также является русской убийцей, - это фильм со многими, многими париками. Длинные парики, короткие парики, крас ... Читать дальше »
Просмотров: 51 | Добавил: dugwy | Дата: 11.07.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru