Видео
Кёнигсберг

Станислав Говорухин не делал проходных фильмов и не писал плохих сценариев. То, что они сделали совместно с Борисом Дуровым в 1979 году, является добротным боевиком и сегодня.

Фильм рассказывает о судьбе экипажа теплохода "Нежин" с грузом опиума, направляющегося во Владивосток.

"Большой стране нужно много лекарств", - так сказал капитан судна Иван Ильич. Но он не мог предполагать, через что предстоит пройти его команде.

Пираты XX века

Кадр из фильма "Пираты 20 века"

Итак, чем же хорош этот фильм и почему я его считаю добротным фильмом, за который не стыдно даже сегодня?

Во-первых, стройно выстроенный сюжет, в котором нет непонятных моментов. Наличие пиратов в современном мире никого не удивляет, хотя в 1979 году это было небольшим откровением для советского зрителя.

Сейчас мы понимаем, что современные пира ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: dugwy | Дата: 05.07.2020 | Комментарии (0)

Шестой фильм Василия Шукшина "Калина красная" вышел в 1974 году и является безусловно гениальным произведением режиссера и актера.

Это его единственная картина вышедшая в цвете. И цвет это — красный, цвет не только рубашки главного героя Прокудина, но и его яркой, но не долгой любви к простой девушке Любе Байкаловой.

Шукшин. Калина красная

Кадр из фильма "Калина красная"

Можно, конечно, удивляться такому факту, как то, что в СССР показали жизнь заключенных. Вор-рецидивист по кличке Горе решает "завязать", но его не отпускает воровская среда.

Кстати, говорят, были письма от самих воров в законе, которые протестовали против того, что нельзя "завязать".

Меня удивляет несколько иное — сами сроки Егора Прокудина. Как мы знаем из фильма, Егору 40 лет и около 20 лет из них, а по словам матери "Куделихи"— она его не видела 18 годков, он ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: dugwy | Дата: 05.07.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru