Видео
Кёнигсберг

Фильм "Гараж" Эльдара Рязанова показал собрание гаражного кооператива "Фауна", где решался вопрос о сокращении числа пайщиков.

Правление гаражного общества подготовилось очень хорошо к этому собранию. Они действовали исходя из принципа — против власти (в данном случае правления гаражного общества) не попрешь.

 

Кадр из фильма "Гараж"

Кадр из фильма "Гараж"

Но то, что казалось невозможным в реальном социалистическом обществе, когда все и всегда голосовали за предложения верхов и аплодировали при этом стоя, случилось в комедии Рязанова.

Гаражный кооператив "Фауна" показал маленький разрез социалистического общества. В нем было все: правление, как партийная власть; пролетариат в лице сотрудников института, на базе которого организовывался кооператив; интеллигенция, к которой можно смело причислить профессора; были и свои "блатные" — сын Милосердова, дипломат и директор рынка.

... Читать дальше »
Просмотров: 175 | Добавил: dugwy | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)

Фильм «Волк с Уолл-стрит» снят Мартином Скорсезе по реальной истории бывшего брокера Джордана Белфорта. Главного героя играет Леонардо Ди Каприо и это его пятый фильм с режиссером.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Леонардо Ди Каприо в фильме "Волк с Уолл-стрит"

Реальная история

Джордан Белфорт — биржевой мошенник, который в девяностых годах основал брокерскую фирму под впечатляющим названием Stratton Oakmont, чтобы обманывать инвесторов через различные схемы, таким образом финансируя щедрый и дегенеративный образ жизни для себя и своих друзей.

В 1996 году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и отмыванию денег. После того, как он сдал своих коллег, он в конечном итоге отсидел всего 22 месяца в тюрьме. Суд обязал его также выплатить обманутым инвесторам 110 миллионов долларов.

Что в кино?

... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: dugwy | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)

Нежная, лирическая комедия режиссёра Владимира Тумаева собрала великолепный актерский состав: Ирина Муравьева, Александр Михайлов, Нина Русланова, Владимир Толоконников, Кира Крейлис-Петрова.

Эти актеры старой школы сыграли так здорово, что этот фильм хочется пересматривать многократно.

О чем этот фильм

Провинциальный городок России, скромная жизнь российских пенсионеров Кати и Паши в ветхом доме. Своего сына Толика они похоронили 20 лет назад и теперь живут по инерции. Жизнь их протекает согласно маршруту местного и, похоже, единственного автобуса: роддом, школа, больница, кладбище.

Кадр из фильма "Китайская бабушка"

Кадр из фильма "Китайская бабушка"

На кладбище они поправляют могилку сына, затем копаются на участке в шесть соток, а затем возвращаются в свою неухоженную квартиру смотреть "Спокойной ночи, малыши". ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: dugwy | Дата: 31.05.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru