Видео
Кёнигсберг

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей — главный герой романов "12 стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова, и, соответственно, одноименных советских фильмов , вышедших в разные годы.

Андрей Миронов, Сергей Юрский и Арчил Гомиашвили в роли Остапа Бендера

Андрей Миронов, Сергей Юрский и Арчил Гомиашвили в роли Остапа Бендера

 

Зрители давно уже спорят, кто из актеров, сыгравших Остапа Бендера в этих фильмах наиболее хорошо отражает образ Великого Комбинатора. А сыграли его Арчил Гомиашвили в 1971 году в фильме Леонида Гайдая "12 стульев", Андрей Миронов в "12 стульях" Марка Захарова в 1976 и Сергей Юрский в "Золотом теленке" Михаила Швейцера, который был снят несколько раньше "стульев" в 1968 году.

Арчил Гомиашвили

Уже через 6 лет после фильма "12 стульев", в 1977 году в "Мимино", Арчил Гоми ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: dugwy | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

Тяжело смотреть этот фильм. Возникает вопрос, разве это комедия? Грустной комедии не бывает, грустной бывает жизнь человека, похожего на Бузыкина.

Талантливый человек, переводчик, чей перевод не уступает по красоте оригиналу, преподаватель, стремящийся передать свой опыт студентам, хороший друг и товарищ, безотказный и всегда готовый помочь, попадает в окружение людей, откровенно пьющих из него кровь.

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Кадр из фильма "Осенний марафон"

Я не знаю, почему Андрей Бузыкин не может сказать "Нет". Хотя и сейчас есть психологи, чьи произведения очень популярны, говорящие, что всегда надо говорить "Да". Но в случае с Бузыкиным, эта теория дает сбой. Неумение отказать людям заводит его в тупик.

На работе в издательстве его просто не замечают, как личность. Его мнение никого не волнует, лишь бы он сдал работу в срок.

... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: dugwy | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru