Видео
Кёнигсберг

"Служебный роман" — это тот "роман", который зачитан нашими зрителями "до дыр", уж простите меня за столь невольный каламбур.

Казалось бы, никаких тайн тут быть не может, все разложено по полочкам. Новосельцев, этот недотепа, становится смелым и мужественным обольстителем, делает из начальницы-мымры Людмилы Прокофьевны красавицу, которая вспоминает, наконец, что она женщина. Роман заканчивается "хеппи эндом" и через год у них появляется еще один маленький Новосельцев.

Служебный роман

Встреча однокурсников в фильме "Служебный роман"

Но есть в фильме еще одна сюжетная линия, еще один служебный роман. Это неудачный роман между Самохваловым и Рыжовой, дамы в "жутких розочках", как ее окрестила секретарша Калугиной.

Любила ли Рыжова Самохвалова?

Ольга Петровна Рыжова, Юрий Григорьевич Самохвалов и Анатолий Ефремович Новосельцев когда-то вместе учились в институте. Но пути их разошлись. Самохвалов сделал карьеру, у него жена, квартира, машина, должность. Он был в Швейцарии, что гов ... Читать дальше »

Просмотров: 76 | Добавил: dugwy | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)

Самый лучший фильм у чехов — про бравого солдата Швейка, как, пожалуй, и сама книга Ярослава Гашека. Образ, созданный режиссёром Карелом Стеклы, настолько соответствует моему представлению о Швейке, что я считаю этот фильм лучшим из многих других, снятых про этого бравого солдата.

Актер Рудольф Грушинский идеально изобразил Швейка — благодушного идиота с круглым розовым лицом. Но почему Йозеф Швейк стал идиотом?

Кадр из фильма "Бравый солдат Швейк". Швейк на медицинской комиссии

Кадр из фильма "Бравый солдат Швейк". Швейк на медицинской комиссии

То, что он идиот, постановила медицинская комиссия из трех докторов. Комиссия пришла к выводу, что возглас Швейка "Да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!" вполне достоин звания идиота.

Да и сам Швейк не отрицает, что он идиот.

- Шве ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: dugwy | Дата: 28.04.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru