Видео
Кёнигсберг

Шпиономания — острая проблема для США. Хочется верить, что "Солт" не сильно повлиял на умы американцев, когда Анджелина Джоли сыграла двойного агента. Фильм вышел довольно давно - в 2010 году. И он достаточно глуп для серьезного зрителя.

Но только последующие обвинения России во всех грехах, начиная от вмешательство в выборы и заканчивая шпионскими скандалами в Британии, заставляет задуматься, сколь серьезно воспринимает зритель подобные инсинуации.

Кадр из фильма "Солт"

Кадр из фильма "Солт"

Сценарий фильма был написан под Тома Круза, но он отказался от этой роли. И тогда за главную роль взялась Анджелина Джоли. Фильм начинается с эпизода, где жестокие тюремщики Северной Корее пытают красивую Эвелин Солт.

Сразу понимаешь, что Том Круз выглядел бы в этом эпизоде очень хорошо. Побои и пытки выделили бы его мужественное лицо на фоне серых стен и он заработал бы еще несколько плюсиков у зрителя. А вот с пытками в о ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: dugwy | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Есть очень интересный момент, который можно назвать чистым совпадением, а можно назвать и плагиатом. Речь идет об одном диалоге из романа Булгакова "Собачье сердце", который полностью не был показан в фильме Владимира Бортко. Он мне кое-что напомнил и я поделюсь с вами, что именно.

 

Кадр из фильма Собачье сердце

Кадр из фильма "Собачье сердце"

В фильме, пришедший на прием пациент, которого играл Сергей Филиппов, произносит только одну фразу из этого диалога, я ее подчеркнул.

Лицо пришельца затуманилось.
— Вы не можете себе представить, профессор, что эти бездельники подсунули мне вместо краски. Вы только поглядите, бормотал субъект, ища глазами зеркало. — Им морду нужно бить! — свирепея, добавил он. — Что же мне теперь делать, профессор? — спросил он плаксиво. — Хм, обрейтесь наголо. . ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: dugwy | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

Фильм был снят в 1961 и вышел на экраны 14 апреля 1962 года, спустя год после полета Гагарина. Это была потрясающая кинолента для того времени. Настолько эффектная, насколько эффектен и ошеломителен был полет первого человека в космос.

Закупив эту ленту у СССР, американцы два раза переделывали кино, вырезая и добавляя новые кадры и сцены. Получилось два варианта фильма с разными названиями: «Путешествие на доисторическую планету» и «Путешествие на планету доисторических женщин». В одном из них даже на Венере бегали толпой полуобнаженные женщины.

Кадры из фильма "Путешествие на планету доисторических женщин"

Кадры из фильма "Путешествие на планету доисторических женщин"

А кадр первого шага нашего космонавта на поверхность Венеры уж больно похож на первый шаг Нила Армстронга на Луну.

Но вернемся к нашему фильму.

Краткий сюжет

... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: dugwy | Дата: 02.04.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru