Видео
Кёнигсберг

Не секрет, что Джордж Лукас очень любил читать нашего фантаста Ивана Ефремова. Когда в СССР экранизировали рассказ "Туманность Андромеды", Лукас внимательно его смотрел. Очень внимательно. И мне стало интересно, не врут ли злые языки, говоря, что некоторые идеи и моменты американец утащил к себе в "Звездные войны", когда начал делать знаменитую сагу.

 

То, что имена главных героев "Туманности Андромеды" и "Звездных войн" Дара Ветра и Дарта Вейдера похожи, говорили давно. Да и судьбы и характеры этих героев в чем-то похожи. Они оба сильные, умные, твердые. Оба живут в империи, только знаки у этих героев разные.

Если Дар Ветер живет в коммунистическом обществе и служит идеалом добра, то Дарт Вейдер служит империи зла. Хотя и нашу страну, когда она называлась СССР, американцы тоже называли Империей зла. Так что, почти попадание в десятку.

Дар Ветер и Дарт Вейдер

Дар Ветер и Дарт Вейдер

Но если еще п ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: dugwy | Дата: 31.03.2020 | Комментарии (0)

Я рассказывал об этом фильме, полном знаков и загадок. Тот рассказ был эмоциональным, но иначе нельзя о нем говорить. Фильм — потрясающий! Музыка — потрясающая! Игра Моники Белучи — потрясающая! И сам сюжет очень необычен, скорее похож на притчу.

 

Один из героев фильма — чудак на ослике, которого зовут Коста. Его сыграл сам Кустурица, не доверив роль никому. Этого чудака все уважают, хотя он простой молочник. Он возит на своем ослике молоко через позиции воюющих в Боснии сторон.

Коста на ослике

Коста на ослике

Косту не берут пули и осколки. Сколько раз он избегал смерти, не счесть. Лишь один раз снайпер отстрелил ему ухо, которое ему зашьет Невеста. Косту любят не только люди. Косту любят звери. Сокол помогает ему справиться с бедой, змея предостерегает его от смерти, сдерживая в своих объятиях. Овцы укрывают их с Невестой от наемников. Бабочка отвлекает солдат, когда они прячутся в колодце. Медведь кормится из рук Косты.

... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: dugwy | Дата: 31.03.2020 | Комментарии (0)

Прежде всего потому, что я не люблю ту закуску, которую он предлагал доктору Борменталю. Помните, когда они выпивали и Филипп Филиппович предлагал Борменталю "вот эту штучку"? И если бы Иван Арнольдович сказал, что "это плохо", то для Филиппа Филипповича он стал бы "кровным врагом на всю жизнь"? Так вот, я эту штучку пробовал и она мне не понравилась.

Филипп Филиппович советует "маленькую штучку" в виде закуски;

Филипп Филиппович советует "маленькую штучку" в виде закуски.

А что эта за штучка, которую когда-то великолепно готовили в Славянском базаре? В фильме нам показывают, как Филипп Филиппович и Иван Арнольдович что-то кушают из кокотниц. Но в тексте было немного по другому. Я привел выдержку из книги в галереи, там говорится о кусочке темного хлеба.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: dugwy | Дата: 31.03.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru