Видео
Кёнигсберг

Иногда тему для статей задаете вы, мои читатели. Нередко в комментариях я получаю довольно резкие в свой адрес, но очень интересные замечания, из которых можно вполне делать отдельные сюжеты.

Черный Абдулла

Черный Абдулла

Вот, например, стоило мне опубликовать статью про Черного Абдуллу из фильма "Белое солнце пустыни", как сразу же посыпались комментарии. Особенно меня удивило, что одна из читательниц резко восприняла мои слова о красноармейце Сухове, что он "малообразованный и простой". Вот что она пишет:

ВидеоКёнигсберг, герой, вышедший победителем из безнадёжных ситуаций и спасший людей+доставивший этих людей в заданную точку, не может именоваться "человеком малообразованным и простым". Сухов очень хорошо разбирается в психологии людей, знает тюркские языки (это гораздо сложнее, чем европейские - там другой принцип построения), имеет специальные военные и "пустынные" навыки и знания, смелый, находчивый, физически сильный.
... Читать дальше »
Просмотров: 129 | Добавил: dugwy | Дата: 22.03.2020 | Комментарии (0)

Может быть и не совсем круче, но французский фильм явно превосходит американский боевик с Томом Крузом по красоте и зрелищности. В фильме есть все: красивые, и просто шикарные съемки полетов, напряженный сюжет, острая интрига и тонкий французский юмор.

Кратко о сюжете фильма

Два опытных пилота получают задачу пресечь угон новейшей модели самолета Dassault Mirage 2000. При выполнении этой задачи летчики самолет сбивают. После расследования специальной комиссии, их увольняют со службы.

Кадры из фильма "Рыцари неба"

Кадры из фильма "Рыцари неба"

Но все это — хитрый ход спецслужб, чтобы заставить асов поработать на благо Франции и кардинала Ришелье французского народа. Летчик-истребитель без неба — словно птица без крыльев. Н ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: dugwy | Дата: 22.03.2020 | Комментарии (0)

В дни августовского путча, 21 августа 1991 года, состоялась мировая премьера трагикомедии Георгия Данелии "Паспорт". Этот фильм можно отнести к последней работе знаменитого режиссера в эпоху СССР.

 

О чем этот фильм?

Действия фильма происходят в разгар перестройки, когда масса евреев ринулась на историческую родину — Израиль. Одним из таких является грузин по отцу, а еврей по матери, Яков Папашвили.

Его младший брат по отцу, настоящий грузин, Мераб, сопровождает брата и его семью до Москвы.

Кадры из фильма "Паспорт"

Кадры из фильма "Паспорт"

По паспорту Яши Мераб проходит пограничный контроль, чтобы купить пару бутылок шампанского, чтобы с шиком проводить брата. Назад Мераба не пускают и начинается его заграничное турне.

Стараясь вернутся назад, Мераб проходит множество мытарств. Он побывает в Австрии, в Израиле, Иордании, Ту ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: dugwy | Дата: 22.03.2020 | Комментарии (0)

Фильм Павла Лунгина "Братство" имеет неоднозначную оценку зрителей. С одной стороны — возмущенная часть писала письма на имя Президента страны В. В. Путина с просьбой принять меры к запрету данного фильма, как порочащего честь офицеров и генералов.

Один взгляд на фильм

Один взгляд на фильм

С другой стороны отзывы рядовых участников войны в Афганистане о картине, содержащие более спокойный и трезвый взгляд.

Другой взгляд на фильм

Другой взгляд на фильм

Кто из них прав? Я посмотрел этот спорный фильм и хочу поде ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: dugwy | Дата: 22.03.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru