Видео
Кёнигсберг

Первая новелла фильма "Не может быть!" - "Преступление и наказание", переносит нас в 1927 год. Заведующий магазином Г. И. Горбушкин утром за завтраком читает газету и приходит в большое уныние. Еще бы, в газете опубликован приговор по делу "о расхищении народного имущества" и говорится о сроке виновному - 10 лет.

Кадр из фильма "Не может быть!"

Кадр из фильма "Не может быть!"

❓ Но может ли это быть по существующему в то время УК РСФСР? Давайте проведем расследование.

Кратко о сюжете

Горбушкин - заведующий магазина и живет в своем домике вместе с супругой. Супруга (актриса Гребешкова) постоянно ворчит на супруга, говоря, что другие "тащут и тащут", а он "розы нюхает". На что Горбушкин, показывая на предметы в доме, вопрошает: "А это что?". Мы понимаем, что он, действительно, вор и, пользуясь своим ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: dugwy | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

Одна из интересных ролей Михаила Жарова - роль участкового, сыгранная им в 1973 году. Фильм снят по повести Бориса Васильева и рассказывает о последнем дне перед уходом на пенсию немолодого милиционера Ковалева. Малый театр поставил до этого спектакль в 1972 году.

Михаил Жаров в роли участкового Ковалева

Михаил Жаров в роли участкового Ковалева

Сюжет кратко

Всеми любимый участковый уполномоченный Анискин Ковалёв собирается на пенсию. Точнее, в "бессрочный отпуск", именно так он пишет в рапорте. Устал ветеран, да и восемь ранений дают о себе знать.

В последний день работы младший лейтенант Ковалев начинает разбирать обычные дела: кляузы пенсионера Бызина, который любил строчить на старенькой печатной машинке анонимки, дело алкоголика-сантехника, который бил жену, проблемы с выселением старушки, не желающей переезжать на новую квартиру. Среди прочих дел Ковалеву пор ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: dugwy | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

Фильм "Прометей" Ридли Скотта ругают за промахи и недочеты. В конце концов, всё свалили на сценариста Деймона Линделофа, который взял на себя ответственность за все ошибки, объяснив недочеты обыкновенной спешкой.

Так или нет было дело, судить не берусь. Мне фильм понравился и я увидел в нем не только занятный и красочный ужастик на космическую тему, но и четыре главных идеи-предостережения от режиссера фильма.

Идея первая

О происхождении жизни на Земле спорят давно. Теорий много, начиная от библейских вариантов и заканчивая космическими версиями. Одна из таких версий показана в фильме. Некогда на Землю прилетали Создатели, которые были, по облику и подобию, похожи на человека (или человек на них), но только огромного роста.

Кадр из фильма "Прометей" ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: dugwy | Дата: 21.02.2020 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru