Видео
Кёнигсберг

Первый звуковой художественный фильм в СССР "Путевка в жизнь" был выпущен киностудией МЕЖРАБПОМФИЛЬМ" в 1931 году. Звук был записан на аппаратуре инженера П. Тагера

Именно такими титрами начинается первый в Советском Союзе звуковой фильм. Эта кинолента произвела настоящий фурор в стране.

Йыван Кырла в роли Мустафы. Кадр из кинофильма "Путевка в жизнь"

Йыван Кырла в роли Мустафы

Во-первых, фильм был звуковым. Лента, с экрана которой звучали голоса героев - настоящий технический прорыв того времени. Это было настоящим чудом! Инженер Тагер - советский изобретатель, настоящий гений, запатентовал свое открытие еще в 1928 году. Как сказал Куйбышев на съезде партии в 1930 году, стране было сэкономлено 2 млн. рублей.

Во-вторых, фильм говорил со зрителем понятным, народным языком. Звучали песни, частушки, в исполнении М. Жарова, которые подхватила вся страна. Фильм дал путевку в жизнь многим настоящим талантам. В нем снились: Николай Баталов, Рина Зел ... Читать дальше »

Просмотров: 158 | Добавил: dugwy | Дата: 18.08.2019 | Комментарии (0)

Вы думаете, три плюс два будет пять? Ошибаетесь! 3,5 миллиона! Именно столько "дикарей" появилось в стране после оглушительного успеха комедии Генриха Оганесяна по пьесе Сергея Михалкова в 1963 году.

Кадр из фильма "3+2"

Кадр из фильма "3+2"

Фильму присвоили 2-ю категорию. Но после ошеломительного успеха, его перевели в первую категорию и выплатили артистам премию в 300 рублей. Вот так, в общем-то простая комедия про трех молодых ребят и двух девчат, стала необычайно известной и популярной.

Песня "Все говорят: любовь - это яд!" в исполнении Геннадия Нилова и Аиды Ведищевой до сих пор вызывает в воображении солнце, море и песок. Незатейливые слова, простые диалоги, обычная история! Но, почему-то цепляет эта комедия. Она разительно отличается от того, что мы видим сегодня на экранах.

Три парня, решили отдохнуть от цивилизации - не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями. Неожиданно на берегу появляются две очаровательных девушки и заявляют свои права на это место. Начинается борьба за "ме ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: dugwy | Дата: 18.08.2019 | Комментарии (0)

Итак, сегодня в моем обзоре комедия Тома Тыквера "Голограмма для короля". Мне нравится режиссер Том Тыквер, прежде всего за его великолепную картину "Облачный атлас". Это очень смелый и неординарный немецкий мастер, берущийся за непростые темы. Но сегодня речь пойдет о его комедии с Томом Хенксом в главной роли.

Сюжет фильма

Неудачник-бизнесмен Алан Клей пытается поправить свои дела, уезжая из США в командировку в далекую Саудовскую Аравию. Позади у него провалившиеся проекты с велосипедами, проблемы со взрослой дочерью. В Саудовской Аравии он пытается продать технологию новой голографической связи королю.

Кадр из фильма "Голограмма для короля"

Кадр из фильма "Голограмма для короля"

.

 

Но в арабском мире дела быстро не делаются. Всегда найдутся веские причины отложить на послезавтра то, что можно сделать завтра. Так, Алан постепенно начинает познавать загадочный Восток. Он знакомится с таксистом, который показывает ему свою страну и зн ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: dugwy | Дата: 18.08.2019 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru