Фильм “Заражение” (2011) — как блогер делал деньги на панике
14.02.2022

Фильм “Заражение” (2011) — как блогер делал деньги на панике

Автор: videokenigsberg

Вернусь к фильму “Заражение” (2011) режиссера Стивена Содерберга, о котором я уже рассказывал на своем канале. В прошлой статье я говорил о том, что меня поразило неожиданное совпадение ситуации, описанной в фильме и эпидемией ковида сегодня.

Зараза из Китая

В фильме 2011 года, как и в этом году, зараза начала распространятся с Китая и происходила от летучей мыши, как и подозревали с началом распространения сегодняшней заразы .

Кадр из фильма "Заражение"
Кадр из фильма “Заражение”

Сегодня мне хочется рассказать еще об одной предсказанной проблеме, ясно вырисовывающейся в кризисные дни. Это — ответственность за распространение ложной информации.

Роль блогеров в фильме “Заражение”

В фильме есть интересный персонаж — блогер Алан. Случайно засняв, как человеку становится плохо в общественном транспорте, он выложил в соцсетях ролик и стал знаменитым. “Оседлав” тему, он начинает сотрудничать с одной фармацевтической компанией, которая продает лекарство “Форсития”.

Блогер Алан. Кадр из фильма "Заражение" (2011)
Блогер Алан. Кадр из фильма “Заражение” (2011)

Обманывая миллионы своих подписчиков, Алан умело зарабатывает на этом миллионы долларов. Не буду рассказывать, что стало с этим блогером. Тем более, что фильм вызвал неожиданный интерес и переживает второе рождение.

Вывод

Главное, вывод, который напрашивается — более придирчиво и с долей скептицизма читать сегодняшние новости. Ведь уже появляются сотни мошенников, старающихся нажиться на страхах населения.

Но кроме мошенников – не наживаются ли на наших проблемах и корпорации? Вот только один факт: себестоимость ПЦР-тестов составляет 150-200 рублей, люди платят за них 1500-2000. (Источник: https://tsargrad.tv/articles/pronko-predstavil-cifry-i-fakty-kto-zarabatyvaet-na-kovide_487360). А еще сколько заработано на медицинских масках, дезинфекции и т.п.?

Понравилась публикация? Поделись!