Видео
Кёнигсберг

12:46
Старые карикатуры на новый лад

Альтернативные подписи к старым советским карикатурам. Почему бы и нет, если темы, затронутые советскими художниками, вечны? Вот, например, возьмем научную тематику. Что только не веселило раньше наш народ! А вот будет ли это веселить сегодня? Давайте, посмотрим...

Нанотехнология

Вы знаете, что первым нанотехнологом был Левша? Ну ведь это он сделал то, что было не под силу другим — подковал блоху. И пускай это было совершенно не нужно, но идея сделать что-то совсем маленькое за очень большой бюджет прижилась и воплотилась...

 

Карикатуры без слов

Рисунок Тюнина

Современные левши легко и непринужденно тратят государственные деньги, а когда их просят показать результаты, то ... ведь это нанотехнология... ничего не видно!

Исследования Антарктиды

Или возьмем такой интересный факт, как исследование Южного полюса. Для жителей Земли Антарктида представляет такой же малоизученный объект, как и космос. Когда-то мы гордились своими исследовательскими полярными станциями, а сейчас осталась только одна — "Восток". Самая знаменитая и самая древняя.

Карикатуры без слов

Рисунок Ракитина

Станция буквально уходит под лед. Все модули старые, еще 1957 года выпуска. А вокруг нее наши конкуренты устанавливают современные модульные станции, где есть душевые, теплый туалет, современная аппаратура.

Вот, казалось бы, и у нас нашелся частный спонсор, дал денег на новую станцию. Но только опять осечка — так и не смогли довести модули в этом году до Антарктиды, у корабля сломался винт... Не судьба!

Искусственный Интеллект

Когда-то это вызывало приступы хохота или, как самое меньшее — кривую улыбку. Фантасты всех мастей обещали миру, что компьютер заменит поэта и писателя.

 

Рисунок из Крокодила, 1991

Рисунок из "Крокодила", 1991 год

Если в "Маленьких трагедиях" Пушкина импровизатору давали слова, а он сочинял целые поэмы, то точно также, говорили нам фантасты, задашь тему роботу, а он тебе выдаст статью. Дождались! Не верите? Найдите в интернете сервис "Генератор стихов" и попробуйте посочинять что-нибудь.

Мы дождались новой эры.

<Стихи за нас придумает компьютер.

Наполняясь светом золотистым,

Подпрыгивая на батуте...

Это не я, это генератор стихов написал третью и четвертую строки. Вот так, друзья! Так что вскоре привлечь к ответственности за писанину того или иного блогера станет очень трудно — а вдруг это не блогер, а генератор статей, робот Вася?

Просмотров: 31 | Добавил: dugwy | Теги: юмор, сатира, журнал крокодил, карикатуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru