Видео
Кёнигсберг

09:16
Игорь Сычёв — мастер советской карикатуры

Игорь Сычёв — мастер советской карикатуры
Игорь Ефимович Сычёв (1913 — 2003) прожил долгую творческую жизнь. Его талант многогранен и вызывает восхищение. Ведь он не только рисовал карикатуры, но и был танцором в балете, участвовал в культурной жизни Китая, учился на архитектора.

Шарж на Игоря Сычева

Шарж на И. Сычева работы художника А. Цветкова


Сегодня я хочу представить некоторые карикатуры талантливого человека, смотрите и наслаждайтесь его сатирой!
Игорь Ефимович тонко подмечал в окружающей обстановке характеры и комедийные ситуации и мастерски передавал это в своих рисунках.

Дружинники, карикатура Игоря Сычева

Карикатура И. Сычёва "Заколдованный круг"


Оцените его карикатуру "Заколдованный круг". Что тут больше вызывает смех: трусость дружинников или всеобщая вакханалия алкашей? Раньше хоть какие-то дружинники были, милиции помогали...

Карикатура И. Сычева про охоту

Карикатура И. Сычёва. "Начальник на охоте"


Прошло время и мечта начальников сбылась — на охоту можно отправляться со всеми удобствами, но попытка предвидеть будущее просто великолепна!
А на следующей карикатуре характерная черта советского времени. Хотя, почему только советского? Разве не так встречают ревизоров?

Карикатура И.Сычева про ревизию

Карикатура И.Сычева про ревизию


Хотя, конечно не так! Просто суют проверяющим конвертик и дело в шляпе! А раньше — накроют стол, угостят, умаслят... Романтическое время!
Скажите, какие бывают сейфы? Огромные, тяжелые, несгораемые. А бывают ли "нерасхищаемые" сейфы? Давайте их поищем на следующей карикатуре:

Карикатура И.Сычева про сейф

Карикатура И.Сычева про сейф


Не нашли? Вот и чиновник не нашел. А сегодня чиновники и не ищут такие сейфы...
Все любят смотреть кино. А любите ли вы местную хронику? Местная хроника может многое рассказать о местных "хрониках", так считал художник Игорь Сычёв:

Карикатура И.Сычева про документальное кино

Карикатура И.Сычева про документальное кино


И, кстати, о кино современном. Если так и дальше пойдет в российском кино и нам продолжат поставлять на экраны шедевральные полотна при поддержки фонда кино, то зрителя нужно будет удерживать примерно так, как на следующей картинке:

Карикатура И.Сычева про театр

Карикатура И.Сычева про театр


Ведь фильмы надо снимать для зрителя, а не для того, чтобы выбить из бюджета огромные деньги. Это я к тому, что из 168 фильмов, получивших господдержку в прошлом году, окупились только 8. Жаль, что сейчас нет карикатуристов, подобных Игорю Сычёву!

 

 

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Теги: юмор, карикатуры, игорь сычев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru