Видео
Кёнигсберг

Юмор

О Генрихе Оскаровиче Вальке (1918 — 1998) можно сказать одно — он настоящий художник-крокодилец. Он учился рисовать карикатуры у самого Николая Радлова, а потом, проработав почти всю жизнь в "Крокодиле", учил других своему ремеслу, например, Юрия Узбякова.
Еще мы должны быть благодарны Генриху Вальку за иллюстрацию книжек про Незнайку. Да, да! Именно он создал те знаменитые и узнаваемые образы любимых персонажей Николая Носова!

Генрих Вальк. Иллюстрации из книги "Незнайка на Луне"

Генрих Вальк. Иллюстрации из книги "Незнайка на Луне"


Но давайте вернемся к нашей основной теме — карикатуре. Бюрократы, подхалимы, лизоблюды — никто не избежал лаконичной, строгой и острой сатиры в исполнении Генриха Валька! ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: dugwy | Дата: 22.03.2021 | Комментарии (0)

Игорь Сычёв — мастер советской карикатуры
Игорь Ефимович Сычёв (1913 — 2003) прожил долгую творческую жизнь. Его талант многогранен и вызывает восхищение. Ведь он не только рисовал карикатуры, но и был танцором в балете, участвовал в культурной жизни Китая, учился на архитектора.

Шарж на Игоря Сычева

Шарж на И. Сычева работы художника А. Цветкова


Сегодня я хочу представить некоторые карикатуры талантливого человека, смотрите и наслаждайтесь его сатирой!
Игорь Ефимович тонко подмечал в окружающей обстановке характеры и комедийные ситуации и мастерски передавал это в своих рисунках. ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: dugwy | Дата: 21.03.2021 | Комментарии (0)

Карикатурист Борис Иванович Антоновский прожил короткую, но яркую жизнь в мире искусства — родившись в 1892 году, он безвременно ушел в 1934 году. "Паганини от карикатуры" - так назвал художника его современник художник и педагог Исаак Бродский. Это прозвище надолго закрепилось за Борисом Ивановичем в кругах художников.

Начинал он публиковать свои карикатуры с "Нового сатирикона", в том самом, в котором публиковал свои стихи Владимир Маяковский еще в 1915. А через год к журналу присоединился молодой художник Борис Антоновский.

Дружеский шарж Радлова. Издание "Крокодила", 1961, Москва ... Читать дальше »
Просмотров: 21 | Добавил: dugwy | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

Альтернативные подписи к старым советским карикатурам. Почему бы и нет, если темы, затронутые советскими художниками, вечны? Вот, например, возьмем научную тематику. Что только не веселило раньше наш народ! А вот будет ли это веселить сегодня? Давайте, посмотрим...

Нанотехнология

Вы знаете, что первым нанотехнологом был Левша? Ну ведь это он сделал то, что было не под силу другим — подковал блоху. И пускай это было совершенно не нужно, но идея сделать что-то совсем маленькое за очень большой бюджет прижилась и воплотилась...

 

Карикатуры без слов

Рисунок Тюнина

Современные левши легко и непринужденно тратят государственные деньги, а когда их просят показать результаты, то ... ведь это нанотехнология... ничего не видно! ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: dugwy | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

« 1 2 3

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru