Видео
Кёнигсберг

Карикатурист Борис Иванович Антоновский прожил короткую, но яркую жизнь в мире искусства — родившись в 1892 году, он безвременно ушел в 1934 году. "Паганини от карикатуры" - так назвал художника его современник художник и педагог Исаак Бродский. Это прозвище надолго закрепилось за Борисом Ивановичем в кругах художников.

Начинал он публиковать свои карикатуры с "Нового сатирикона", в том самом, в котором публиковал свои стихи Владимир Маяковский еще в 1915. А через год к журналу присоединился молодой художник Борис Антоновский.

Дружеский шарж Радлова. Издание "Крокодила", 1961, Москва ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: dugwy | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

Альтернативные подписи к старым советским карикатурам. Почему бы и нет, если темы, затронутые советскими художниками, вечны? Вот, например, возьмем научную тематику. Что только не веселило раньше наш народ! А вот будет ли это веселить сегодня? Давайте, посмотрим...

Нанотехнология

Вы знаете, что первым нанотехнологом был Левша? Ну ведь это он сделал то, что было не под силу другим — подковал блоху. И пускай это было совершенно не нужно, но идея сделать что-то совсем маленькое за очень большой бюджет прижилась и воплотилась...

 

Карикатуры без слов

Рисунок Тюнина

Современные левши легко и непринужденно тратят государственные деньги, а когда их просят показать результаты, то ... ведь это нанотехнология... ничего не видно! ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: dugwy | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

ВидеоКёнигсберг, Телефон:

Электронная почта: videokenigsberg@yandex.ru